Перейти к содержимому


Отдых многодетной семьи на просторах России.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin1

admin1

    Администратор

  • Администраторы
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 10:30

Кто-то отдыхает на даче, кто-то в деревне, кто-то в близлежащем профилактории, санатории, а мы отдыхаем вдали от дома. Город Сочи наше любимое место. Со своей женой мы познакомилиь в Туапсе, здесь мы обрели семейное счастье, наверное поэтому нас тянет сюда. А отдыхаем мы в курортном месте "Лазаревское" , этим курортом и открывается прибрежная полоса , которая относится к городу Сочи. В Лазаревском есть всё , что нужно для отдыха: два аквапарка, дельфинарий, чистая прибрежная полоса, тёпое ласкающее море, южная растительность, целая сеть магазинов, приветливые доброжелательные люди.
Первый раз мы поехали в Лазаревскоепосле рассказов друзей, готовились к поездке заранее , так как семья у нас многодетная и лишних финансов просто нет. За сорок пять дней купили билеты в одну сторону , затем за сорок пять дней в другую. Накопили деньги на дорогу и отправились в путешествие. Было нас шесть человек- двое взрослых и четверо детей . Двое детей у нас были до 10 лет , по этому мы им взяли детские билеты, на остальных взрослые. Лазаревское нас встречало 5 сентября в 4 часа утра. Только мы вышли на перрон, как нас уже встречала целая толпа желающих дать место для отдыха. Мы выбрали приемлемое для нас жилище, им оказался частный дом, который находился в 8 - 10 минутах ходьбы от моря. Дом находился в горах, по этому чтобы попасть к нему необходимо было подняться по длинной извилистой дороге. Но нас это не смутило, море близко, наши окно смотрят на прибрежную зону, что ещё нужно неизбалованному Тольяттинцу. Уже в 8 часов утра мы были на ногах. Я открыл окно и передо мной открылся прекрасный вид. Только что прошёл шторм, море шумело и притягивало к себе своей мощью. Буйная южная растительность была повсюду - это был новый для нас и неизведанный мир. Высокие кипарисы, похожие на наши ели, пальмы, магнолии, гранаты, киви, хурма. Всё это сразу ворвалось в нашу жизнь и стало нашим миром на 12 дней. Лазаревское 2006 год. У Алёши. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  С сыном мы взяли большую сумку и отправились в магазин за продуктами. Магазин находился рядом, в 200 метрах от дома. Там мы приобрели продуктов сразу на 5 дней и всё это осело в холодильнике и в шкафу, который нам предоставили хозяева. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Дом, в котором мы поселились, был небольшой, имел два входа, для хозяев и для отдыхающих. Всего с нами отдыхало ещё три семьи. Перед домом стояла беседка, в которой находились две газовые плиты, два холодильника, умывальник, кухонные столы. Пищу мы принимали на столе, который выносили в сад, всё было по домашнему, по семейному. Хозяева нас не докучали, мы были предоставлены самим себе. Лазаревчане очень гостеприимный народ, улыбчивый, весёлый. Был сентябрь и с беседки свисали грозди винограда, на деревьях висели сливы, хурма- хозяева сразу сказали что всё это можно кушать наравне с ними. И вот первый выход к морю. Температура воздуха 30 градусов, воды 28 - благодать. Было пасмурно шёл шторм, мы гуляли и наслаждались стихией. Волны достигали 5 метров, вся прибрежная зона заливалась водой, по этому близко к воде мы не подходили.
  На второй день выглянуло солнце, шторм пошёл на убыль и мы с сыном пошли купаться. Сначала зашёл в воду я, первая волна накрыла меня с головой, образовалась впадина между гребнями, которую я быстро проскочил и когда подошла вторая волна я уже был далеко от берега и мог плыть. Впечатления были непередаваемые. Мощное море , которое бурлит и ревёт и ты один на один с ним. Если что случись уже никто не поможет. На берег я вышел счастливый и уставший.
А потом купался мой сын. Когда он вышел из воды я был просто горд за него. Не побоялся, значит будет настоящим мужчиной.
В двухстах метрах от дома Алёши находится "Свирское ущелье"-большой разрез в горах, где протекает река Свирская.
В один из дней мы собрались вместе и отправились в поход, Как он проходил вы увидите в видеоформате.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

3 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Oceaddell, Roulsotte, guergift
Яндекс.Метрика